您当前的位置: 首页 > 大渡口动态

副市长熊雪来我区开展安全综合检查

日期:2020-10-10

    本报讯(记者王玲美) 930日,市政府副市长熊雪来到我区开展节前安全综合检查,对安全工作提出要求。区长张国智陪同。

  在半岛逸景智慧监管农贸市场,熊雪听取该农贸市场智慧化建设情况汇报,详细了解监管工作流程和食品供应、食品安全保障等日常管理工作情况,着重查看该农贸市场快速检测室情况,并全过程观看现场农残快速检测。

  据悉,半岛逸景智慧监管农贸市场由大渡口区市场监管局在全市率先打造而成,于201912月投入运营,经营面积约4100平方米。该市场配备蔬菜、水果、肉、禽和水产智能溯源设备,凭借这些智能设备实现来源可追溯、去向可查证、责任可追究、政府可监管

  熊雪指出,食品安全事关社会和谐稳定,大渡口区各职能部门要高度重视食品安全,利用智慧监管系统,进一步提升辖区食品安全监督管理智能化水平,为市民营造品种丰富、规范有序、安全放心的消费环境。

  当天,区长张国智与副区长钟渝还前往中国铁建西派宸樾建设现场、华生园景区等地进行节前安全检查。张国智要求,要始终绷紧安全生产这根弦,加强人员安全管理,强化安全培训教育,落实安全防护措施,加强监督检查,严格行政执法,形成齐抓共管、常抓不懈安全生产大格局。


扫一扫在手机打开当前页