您当前的位置: 首页 > 大渡口动态

大渡口2020年秋季房交会落幕

日期:2020-10-12


房交会现场,销售人员为市民介绍产品


  本报讯 (记者 张涵菓 文/图) 109日,为期10天的大渡口区2020年秋季房交会现场展示活动在九宫庙商圈圆满结束,现场共接待咨询3000余人次,成交产品310套,成交额达3.7亿元。

  本次秋季房交会由区住房城乡建委、大渡口不动产登记中心主办,区物业管理协会协办。

  房交会现场展示活动中,共有14家开发企业携16个楼盘参展,包括中南上悦城、中航昕晖·璟辰、金地集团(格林春岸、金地自在城)、天泰·钢城印象、中洲·半岛城邦、佳兆业·滨江四季、康田栖樾、重钢朵力地产、琅樾江山、天安江畔珑园、上品公馆、金科中建·集美阳光、博翠长江、荣盛城、盛尊长河原等,产品类型涵盖高层、洋房、大平层、别墅、车位,涉及楼盘主要分布在义渡古镇周边、伏牛溪新城和跳磴片区,以刚需户型为主。

  房交会期间,房地产商推出了各种限时特惠,包括购房送家电、物业费、车位抵用券,“老带新”奖励,限时首付分期,洋房成交后限时半价购车位等。此外,购房人还能享受由大渡口区政府提供的优惠政策,比如,个人购买新建商品住房在符合现行银行信贷政策前提下,属首房首贷的,可享受银行按揭贷款首付2成的优惠。

  与春季房交会相比,本次秋季房交会对非住宅,包括商服用房、办公用房、车位等,实行了力度较大的契税补贴政策。如个人购买了新建商服用房、办公用房,均按缴纳契税金额全额的30%进行财政补贴;个人购买了车位,均按缴纳契税金额全额的50%进行财政补贴。

  上述契税补贴政策采取先征后补的方式进行补贴,享受时间限2020101日(含)至20201231日(含)且已完善契税的网签合同。

  区住房城乡建委相关负责人介绍,本次秋季房交会严格按照“房住不炒”定位,以“稳投资、促交易、去库存”为基调,有效降低新冠肺炎疫情对我区房地产行业影响,提振房地产行业信心,促进我区房地产市场健康平稳发展。

  本次秋季房交会的现场展示活动已于109日结束,但相关政策优惠将一直持续到今年1231日。区住房城乡建委将持续督促参展企业做好优惠政策宣传,真正让优惠政策落地落实,惠及百姓。


扫一扫在手机打开当前页