您当前的位置: 首页 > 大渡口动态

10月19日大渡口“双晒”将正式开启

日期:2020-10-15

    1013日,记者从区文化旅游委了解到,重庆市晒旅游精品·晒文创产品大型文旅推介活动(以下简称双晒)大渡口专场,将于1019日晚8点正式开启。届时,区长张国智将以第一主播大渡口文旅代言人的身份,向广大市民推介大渡口的文旅精品,带领大家领略大渡口的人文魅力。

  据悉,今年的双晒活动,我区将通过区长双晒直播、区长晒精品8分钟、文旅精品90秒、云上文旅馆以及大渡口区文旅精品荟《重庆日报》特刊《人文渡口乐起江湾》五件作品呈现。

  区文化旅游委负责人介绍,我区双晒活动从6月初开始启动布置,成立领导小组、工作专班,落实责任稳步推进。按照市委、市政府南部人文之城、长江文化艺术湾区等的要求,我区紧紧围绕人文渡口乐起江湾这一主题进行筹备。认真梳理挖掘钢城文化、义渡文化等文化资源,突出人文渡口,结合文化休闲旅游产业、钓鱼嘴音乐半岛等的推进,突出乐起江湾,从过去历史与未来发展入手,既挖掘我区特色、优势资源,同时也充分展示文化休闲旅游产业。此外,我区还在全区范围内广泛征集文创产品,反复挖掘、严格筛选并确定了数十款精品好物,供市民抢购。

  近年来,区委、区政府高度重视文旅产业发展,将文旅产业作为优先发展的重点产业之一,并积极进行体制机制改革,将文化和旅游部门合署,成立文化和旅游发展委员会,设立文旅产业招商工作组等,全方位推进文旅融合。2019年,大渡口区旅游产业增加值7.06亿元,增长率10.7%,全年旅游接待国内外游客559.46万人次;全区文化产业营业收入60亿元,文化产业增加值10.73亿元。

  2020年重庆晒旅游精品·晒文创产品第二季开播以来,守直播,云游重庆,抢购各区县好物是很多市民每周的固定节目。大渡口区长双晒直播当天,将特邀湖南卫视主持人、带货嘉宾等亮相直播间,共同助力大渡口双晒

  对产品感兴趣的朋友,在直播间可以9999元秒杀原价19580元的虬龙轻蜂X电动自行车;秒杀低于原价近1000元的黄金邮轮系列黄金邮轮-渝宜线(经典三峡游);以1元秒杀原价77元的义渡灯会门票;秒杀草莓音乐节单日门票……

  另外,喜欢美食的朋友,可以秒杀我是李逗系列产品、华生园非遗食品杂包等。在抽奖环节,还有国际钢琴大师李云迪的签名CD赠送……

  1019日晚8点,精彩秒杀,不容错过。


扫一扫在手机打开当前页