您当前的位置: 首页 > 大渡口动态

全国汽摩产业供应链公共服务平台落户我区

日期:2020-12-08

本报讯 (记者 李润梅) 12月4日,全国汽摩产业供应链公共服务平台签约仪式在区机关办公大楼300人会议厅举行。重庆市大渡口区人民政府、中企云链(北京)金融信息服务有限公司、宗申产业集团有限公司将共同在渝打造服务于全国汽摩产业的供应链公共服务平台,助推重庆汽摩产业转型升级,实现高质量发展。

市经济信息委总工程师赵刚,市市场监管局党组成员、副巡视员田野;区领导王俊、张国智、何家利、王涛、常永官、舒莉、毛伟、袁卫、唐勇、胡军;中企云链西南区总经理陈勇;宗申集团董事局主席兼总裁左宗申等出席签约仪式。

区长张国智在致辞中说,重庆是中国汽车名城,是世界摩托车之都,早在2014年汽车产量已经跃居全国第一,汽摩产业一度占据全国半壁河山。当前,重庆正在集中力量打造“智造重镇”“智慧名城”,汽摩产业必将迎来新的发展机遇。“中企云链”是国内领先的互联网供应链金融服务平台,宗申集团是全国汽摩产业龙头,两家企业强强联手,在重庆共同搭建全国汽摩产业供应链公共服务平台,可谓既得天时、也居地利、更具人和,发展前景广阔。

张国智表示,大渡口区地处重庆主城都市区中心城区,是重庆唯一的国家老工业基地调整改造试点区。同时,我区正深入落实大数据智能化引领创新驱动发展战略,推动汽摩等传统制造业转型升级。我们相信,全国汽摩产业供应链公共服务平台落户之后,必将为我区打造高质量产业体系提供有力支撑,为我区“以一域服务全局”为全市经济发展注入新的动力。我区将用心做优环境,用情做好服务,用力做强产业,为项目落地提供全方位、全周期、保姆式服务,全力支持平台纳入市级重点电商项目,推动更多企业参与平台业务,把平台做大、产业做强。

因公务无法到现场的中企云链董事长刘江通过视频致辞,对共同推动全国汽摩产业供应链公共服务平台表达了美好祝福。他说,中企云链秉承共享共通的运营理念,依托先进的科技创新能力与市场运营能力,打造了企业确权产品、资本市场产品、金融科技产品、场景金融产品以及企业服务产品等五大板块、18条产品线,实现了对企业全生命周期多维金融服务需求的全覆盖。重庆此次牵头搭建全国汽摩产业供应链公共服务平台非常有价值,该平台将对整个产业提能增效实现可持续发展,中企云链将尽最大力量推广平台。

左宗申表示,宗申集团在汽摩行业深耕38年,感受行业冷暖,深知产业痛点,正在全力构建汽摩行业的产业互联网生态平台,将工业互联网与消费互联网打通。此次三方共建“全国汽摩产业供应链公共服务平台”,聚焦电子合同等在线签约登记确权、现代服务资源对接,将核心企业的优质信用贯穿产业链,实现供应链中小企业聚集发展。宗申集团相信,该平台一定能为行业创造价值,一定能结出丰硕的果实,为实现“十四五”规划和2035年远景目标作出积极贡献。

随后,在大家的共同见证下,三方签署了《共同推动全国汽摩产业供应链公共服务平台合作协议》。

根据协议,三方将共同在渝打造服务于全国汽摩产业的供应链公共服务平台,聚焦电子合同等在线签约登记、现代服务业资源对接平台等两大功能平台深化合作,以线上手段解决汽摩产业链服务痛点,计划3-5年实现汽摩产业供应链服务业务规模超1000亿元,助推重庆汽摩产业转型升级,实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页