您当前的位置: 首页 > 大渡口动态

我区建成四十七个社区健身点

日期:2021-02-22


  本报讯 (记者  李润梅) 2月20日10时许,春风和煦,阳光明媚。八桥镇双城社区雅居乐小区,居民张学容做完家务后,来到社区健身点“报到”。此时,已有好些社区居民在此休闲健身。

  双城社区健身点于去年8月启动建设,经过近一个月紧张施工,这处700多平方米社区健身点建成投用。健身点根据不同年龄层次配备了24套健身器材,包括单杠、双杠、太空漫步机、太极拳推揉器等。健身点投用后,每天都吸引着不少居民前来享受运动时光。

  “这个健身点建成后,我每天都会来活动一下筋骨。以前,社区没有健身点,想锻炼却不方便。现在,社区有了健身点,配置了健身器材,解决了居民‘健身难’的问题,我们每天在家门口就能锻炼身体,真好!”张学容站在太极揉推器旁,乐呵呵地摆臂扭腰。

  与张学容一样,双城社区健身点建成投用后,居民谢德惠的生活方式也悄然发生了变化。她说,以前闲暇时,自己不是串门聊天就是窝在家里看电视,现在喜欢到健身点锻炼身体了。而且每隔一段时间,社区还会在健身点开展一些有趣的活动,既锻炼了身体,又增进了邻里情感交流。

  据了解,为深入推进全民健身,满足群众日益增长的健身需求,我区把社区健身点建设纳入重点民生实事“推进公共健身设施建设”项目中,让居民在家门口就能参加体育锻炼,享受运动健身带来的快乐。2020年,我区新建10个社区健身点,现已全部投入使用,双城社区健身点便是其中之一。

  区体育局有关负责人表示,健身点的修建能够宣传发动、指导群众就近健身,传授健身技能,创编推广健身项目和方法,开展竞赛、交流、展示活动等。我区从2016年开始修建社区健身点(健身路径),到2020年底,全区社区健身点一共47个。每个社区健身点还配备1-2名社会体育指导员,为居民运动提供指导和开展志愿活动。


扫一扫在手机打开当前页