您当前的位置: 首页 > 大渡口动态

厦门大学化学化工学院-中元汇吉研发中心揭牌

日期:2021-03-26

    3月26日下午,厦门大学化学化工学院-中元汇吉研发中心揭牌仪式暨实验医学体外诊断机遇与挑战论坛在中元汇吉总部大楼会议厅举行。中国科学院院士,厦门大学化学系教授、博士生导师郑兰荪应邀出席,区长张国智、副区长唐勇,市级、区级有关部门负责人,来自全国各科研机构、高校等10余名专家学者参加。

  郑兰荪在致辞中说,当前,我国已转向高质量发展阶段,正处于大有作为的重要战略机遇期,为大健康生物医药产业的发展带来了无限潜力。研发中心将搭建产学研平台,以国产化、高端化、品牌化为方向,推出一批创新应用解决方案,推动我市乃至全国医疗器械科技产业快速发展,为生物医药产业注入更多发展动能。

  唐勇向专家学者一行介绍了我区大健康生物医药产业发展情况。他说,大渡口区正大力发展大健康生物医药产业,并将产业精准定位于体外诊断这一细分领域,实施差异化、特色化、系统化错位发展。经过近5年的探索与实践,我区体外诊断产业数量快速增长,实现了从无到有,从有到好,从好到精的发展态势,中元汇吉的发展和壮大,正是我区大健康生物医药产业飞速发展的一个缩影。希望区政府相关部门一如既往服务好企业,推动企业实现更好更快发展。

  随后,在现场嘉宾见证下,厦门大学化学化工学院-中元汇吉研发中心正式揭牌。

  据悉,重庆中元汇吉生物技术有限公司是一家专业从事体外诊断试剂及仪器研发、生产、销售、技术服务为一体的高新技术企业。该研发中心位于中元汇吉总部大楼,由厦门大学、中元汇吉科研人员组成的科研团队将合作研发高端设备、先进材料、人工智能大数据分析等。研发中心的成立将进一步促进企业科技进步,加快高校科技成果产业化,推进产学研深度结合,并建立起更具竞争力的高层次人才队伍。

  现场,与会专家学者进行题为《新冠疫情给检验带来的挑战与思考》《智慧实验室建设与未来展望》《新医疗环境下检验的思考》的学术报告,并围绕“疫情后IVD行业的机遇与挑战”进行了深入探讨交流。


扫一扫在手机打开当前页