我区两人获评二〇二一年度 “重庆市最美退役军人”

日期:2021-10-13
  本报讯 (记者 李润梅) 近日,来自区退役军人事务局的消息,2021年度“重庆市最美退役军人”正式发布,全市9名退役军人及1个集体获评2021年度“重庆市最美退役军人”殊荣。其中,我区么周力、伊远学榜上有名。

  么周力,1997年入伍,2014年退伍,大渡口区希望心理社会工作服务中心负责人。作为危机干预心理热线希望24热线重庆执行长,她以“心理热线”为核心,带领200余名心理专业的志愿者,不分黑夜白天,守候在热线上,同时,她在区退役军人服务中心挂牌成立“么周力志愿服务队”,为退役军人提供心理咨询服务。2020年新冠肺炎疫情期间,她积极带领志愿者们,投入到心理抗疫的战斗中,以实际行动践行了一个退役军人保家卫国、人民至上之心。

  伊远学,1988年入伍,2017年退伍,重庆精准医疗研究院执行院长、教授、博士生导师、博士后导师,重庆迪安医学检验中心主任、主任医师。伊远学退役后致力于科技创新,创建了重庆精准医疗研究院,建成了重庆市共享科研平台和大检验平台,率先建成并获批了高端新型研发机构、国家级博士后科研工作站、国家基因检测示范中心、海智工作站和重庆英才创新创业示范团队,拓展了第三方检验,先后荣获重庆市优秀共产党员、重庆市新冠肺炎疫情防控先进个人、重庆十大创业人物等荣誉。

  据悉,本次活动由市委宣传部、市文明办、市退役军人事务局、重庆警备区政治工作局联合主办。评选结束后,“最美退役军人”还将赴部分区县、机关、学校、企业和驻渝部队作交流报告。
扫一扫在手机打开当前页