我区七人获重庆市劳动模范和先进工作者表彰

日期:2021-10-13
  本报讯 (记者 胡肖艺) 10月9日,重庆市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会在重庆人民大厦礼堂举行,表彰授予322人重庆市劳动模范荣誉称号、175人重庆市先进工作者荣誉称号。我区共有7人接受表彰,其中赵青梅、张波、郭川、程家群、张梅获“重庆市劳动模范”荣誉称号,李晓鹏、文越岭获“重庆市先进工作者”荣誉称号。

  我区受表彰的劳动模范和先进工作者来自机关、企业、社区、社会组织等各个领域,是各行各业的杰出代表,他们在各自的岗位上勤勉工作、无私奉献,在经济社会建设主战场中作出了积极贡献、创造了不平凡的业绩,为全区职工群众树立了榜样。

  赵青梅,大渡口区固体废弃物运输有限公司清扫保洁班长。该同志参加工作以来勤勤恳恳,积极弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神。新冠肺炎疫情发生后,她勇于担当、奋不顾身坚守在第一线,该同志负责的作业区域内有一家医院和一个医学观察隔离点,她认真做好疫情防控相关工作,为抗击疫情默默贡献自己的力量。

  张波,重庆国际复合材料股份有限公司信息中心系统架构设计师。该同志承担了多个重大信息化系统建设和ERP项目,自主研发的MES系统和IFS智能工厂系统以及玻纤自动化物流系统,为公司间接产生8000万元以上经济效益,负责实施的公司大数据系统、商务智能系统、全球私有云系统等软硬件系统,为公司节约成本2000万元以上。

  郭川,重庆数码模车身模具有限公司副总经理。该同志带领公司全体员工开拓进取,积极探索适合企业发展的新路子,不断运用现代企业运营方式,向科技要效益,向精细化管理转变。公司于2019年建成全新“数字化模拟、数字化生产”智能工厂,年新增产值1.8亿元。

  程家群,跃进村街道东正社区党委书记、村委会主任。该同志服务社区19年,以真抓实干的工作作风,团结带领社区“两委”班子,通过居民自治,扎实开展城市基层党建工作,整合有效资源推进社区治理,以群众呼声为第一信号,及时解决急难问题,为建设“和乐家园”社区奠定了良好的基础。

  张梅,重庆渝韬律师事务所副主任。该同志从事法律工作13年,作风严谨正派,无任何投诉,获得一致好评。自2015年起,张梅为大渡口区数个村提供法律服务,多次接受村民的咨询并撰写相关文书。同时,从多方面指导和带领年轻律师成长,为社会培养了更多的法律人才。

  李晓鹏,区税务局党委书记、局长。该同志带头下沉一线调研走访,切实为纳税人缴费人纾困解难。面对疫情,该同志第一时间作出安排部署,带头深入防控重点场所,靠前指挥防疫工作,确保响应快、决策快、处置快,带领全局上下克服不利因素,确保减税降费政策红利应享尽享,税费应收尽收。

  文越岭,重庆市公安局大渡口区分局出入境管理支队副支队长。该同志是中国首批赴南苏丹维和警察之一,先后两次赴南苏丹参加维和任务。疫情期间,他承担了新冠疫情防控责任,撰写《瓦屋地区新冠防范指南》。在他担任责任人期间,瓦屋地区无一维和警察感染新冠病毒。该同志被联合国授予维和勋章,荣立个人二等功。
扫一扫在手机打开当前页