当前位置:首页 > 服务指南 > 教育、文体 > 文体娱乐 > 正文

歌舞展现精气神,欢笑送给子弟兵

发布人:区文化旅游委 发布日期:2019/8/5 来源:本站 字号:

2019年7月30日上午,由民盟大渡口区委员会、大渡口区文旅委、中共大渡口区八桥镇委员会、八桥镇人民政府主办,大渡口区民政局、大渡口区退役军人事务局等协办,大渡口区文化馆等共同承办的“不忘初心向前行·军民团结一家亲”2019年大渡口区庆祝新中国成立70周年暨建军92周年文艺演出在武警重庆总队执勤二支队五大队十六中队操场精彩上演。

本次活动由一支开场舞《盛世欢歌》拉开序幕。紧接着是涵盖歌唱、舞蹈、相声、脱口秀等多种艺术门类的10个精品节目陆续上演。整场演出中除了大渡口区文化馆带来的脱口秀、舞蹈等节目外,武警重庆总队执勤二支队五大队十六中队为此次活动特别准备的合唱《突飞猛进勇向前》,也赢得了台下的阵阵掌声。舞台的另一边,书法家们向战士们赠送的现场书写的书法作品,表达了对战士们最真挚的祝福。在大渡口区文化馆的文艺干部们带来歌舞表演《不忘初心》后,整场演出圆满结束。

本次活动旨在实施全民艺术普及,传承优秀传统文化,扎实做好“双拥”工作,加强文化与社会各界融合。通过活动的开展进一步拉近了军民之间的距离,丰富了部队的文化生活,充分展现了军民团结一家亲的鱼水深情。

分享到: