当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文

关于受理困难企业稳岗返还申报的通知

发布人:区人力社保局 发布日期:2019/7/29 来源:本站 字号:

关于受理困难企业稳岗返还申报的通知

 

2018年我区享受困难行业社保缴费政策的所有企业:

按照我市困难企业稳岗返还工作的统一部署,2019年1月1日至12月31日,为我区失业保险经办机构受理困难企业稳岗返还申报期,在此期间,符合困难企业稳岗返还条件的企业可按规定向参保所在地失业保险经办机构提出申请。

困难企业稳岗返还享受条件:1.面临暂时性生产经营困难且恢复有望并承诺按照国家统一政策参保缴费;2.企业2018年度依法参加社会保险并足额缴费满12个月,企业在2018年度欠费的,在渝人社发〔2019〕73号文件印发前(2019年7月22日前)补齐欠费可纳入申报范围;3.企业2018年度未裁员或裁员率低于当年全国城镇登记失业率3.8%;4.符合国家和我市产业结构调整和环保政策;5.企业与其工会组织或职工代表协商制定稳定就业岗位措施。

申报地点:区就业和人才服务局1楼大厅1号窗口(春晖南路一号移动互联网产业园)。

受理电话:68083702。

特此通知。

 

重庆市大渡口区人力资源和社会保障局

2019年7月22日

分享到: