建胜镇加强“四个建设”全力打好森林防火攻坚战

发布人:建胜镇 发布日期:2019/9/12 来源:本站 字号:

一是加强组织体系建设。认真落实“一岗双责、党政同责”负责制,层层签订《森林防火责任书》,将责任细化落实到人,各村配有专职防火护林人员9名,形成反应快捷、保障有力的森林防火组织指挥体系,切实做到山有人管、火有人扑、责有人担。二是加强法制建设。在人群集中地、交通要道等处张贴防火宣传海报警示标语16张、设置永久性防火警示牌10块,广泛宣传《森林防火条例》等法律法规,倡导植树、献花、默哀等文明祭祀行为,对辖区内“痴、呆、傻”等重点人群进行全面摸排,逐一落实监护人。三是加强协作机制建设。镇领导带头坚持24小时带班值班备勤,实行森林火灾“零报告”制度,一旦发生火情,确保第一时间能够前往救援。四是加强应急队伍建设。组建一支90人应急救援队伍,开展应急消防演练,及时添加、维修扑火装备,全体应急队员主城待命,全力做好火灾扑救准备。


分享到: