茄子溪街道最美“准妈妈”,最美的坚守

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2020/2/14 来源:本站 字号:

茄子溪街道伏牛溪社区工作人员夏春莉,是个怀孕刚2个月的准妈妈。考虑到当前疫情严重,社区工作量大导致人员紧缺等问题,原本可以孕早期请假休息的她多次请求社区书记颜德芬,希望能继续坚持到一线上班。

“颜书记,我们社区是一个整体,我不能因为怀孕了就搞特殊,况且我还是一名共产党员,这个时候我不能拖了社区工作的‘后腿’,你就不用担心了,我会好好保护自己的。”夏春莉说。

据了解,夏春莉从大年初二开始,与身边同事共同进退,一起入户走访居民楼排查涉鄂人员,在辖区楼道张贴温馨提示、宣传海报和横幅,拿着居民倡议书积极宣传防疫工作。并且电话询问不在家网格居民情况,结合排查出的涉鄂人员后续跟进做好记录。此外,还对小区的环境卫生状况和口罩专用桶的使用加强检查督查,做好社区后勤工作,成了不可或缺的后备力量。

“大家都特别照顾我,我做好本职工作,仅仅是为防疫工作尽点微薄之力而已,这个时候实在不应该享受这种‘特殊关照’。”谈及被领导和同事减轻了工作量,夏春莉内心有些愧疚。

夏春莉表示,茄子溪街道伏牛溪社区这个大家庭特别温暖,足以抵抗疫情期间冬日里的寒。她会和街道和社区的同事携手战斗到最后一刻,决不掉队,共同面对疫情。相信冬日终将过去,春风即将来临。