大渡口支队开展幼儿园消防安全专项检查

发布人:区消防救援支队 发布日期:2019/7/17 来源:本站 字号:

为进一步督促幼儿园做好消防安全管理工作,营造安全的学习环境,连日来,大渡口消防支队对辖区幼儿园的消防安全情况进行专项检查,同时开展消防安全宣传教育,为孩子们撑起消防安全“保护伞”。
  检查期间,支队检查人员每到一处幼儿园,首先向负责人详细询问幼儿园面积、人数、以及消防安全管理现状,并对幼儿园内各类消防设施设备的配备及运行状态进行了全面细致地检查,重点检查了各个安全出口、疏散通道是否保持畅通、应急照明灯及疏散指示标志配置是否齐全,灭火器、室内消火栓是否保持完好,消防安全管理制度是否落实到位,园内教职工是否都有学习消防安全知识,是否掌握“四个能力”等情况。
  最后,检查人员要求幼儿园负责人要加强园内消防安全管理,不断完善幼儿园的消防安全管理制度,维护好幼儿园的消防设施设备,定期对园内安全隐患进行自查自纠,确保孩子们的人身安全。


分享到: