大渡口支队组织义渡古镇微型消防站开展消防演练

发布人:区消防救援支队 发布日期:2019/8/14 来源:本站 字号:

为强化微型消防站队员业务理论、防火巡查、宣传培训、装备操作、业务技能和熟悉演练等基本素质,检验微型消防站前期练兵成果,结合《大渡口区2019年度微型消防站岗位大练兵活动实施方案》要求,近日,支队组织义渡古镇微型消防站开展消防灭火演练。
    上午10时,大渡口义渡古镇上街一餐馆发生“火灾”,有人员被困。古镇物业服务中心接到报警后,第一时间出动微型消防站两辆消防摩托6名队员前往处置,同时向119指挥中心报告火情请求增援。微型消防站队员到场后,迅速组织人员疏散,抢救被困人员,做好灭火准备,经过10分钟紧张有序的灭火战斗,圆满完成了疏散人员、扑救火灾的战斗任务。
    演练结束后,支队司令部对古镇微型消防站灭火演练进行了点评,并对微型消防站队员在日常防火巡查过程中需要注意的事项进行了讲解,达到了提升队员水平,增强防范的练兵目的。



分享到: