大渡口区召开重点场所“防风险保平安迎大庆”消防安全警示约谈会

发布人:区消防救援支队 发布日期:2019/10/10 来源:本站 字号:

    为切实提高全区重点场所消防安全隐患自查自纠自改能力,有效预防火灾事故的发生,近日,大渡口区消防支队组织辖区消防安全重点单位、火灾高危单位、仓储物流、物业管理单位的消防安全责任人、管理人召开了“防保迎”消防安全警示约谈会。   

   会上,支队防火监督处处长唐明建首先组织参会人员观看了《火灾警示教育片》,并传达了此次约谈会议的主要宗旨,对前期11类重点场所的九类突出风险问题排查情况进行了通报,并围绕相关行业、单位的火灾案例和隐患问题开展警示约谈,以案说法、以案明责。约谈会现场,参会单位代表针对本单位场所遇到的消防安全疑难问题及相关技术标准等进行积极的交流发言,唐明建处长结合提出的问题分别给出了合理化、可行性的建议。   

  约谈结束后,唐明建处长对新启用的“双随机一公开”消防监督管理系统,以及改革转隶后消防机构职能转变情况进行了详细说明。   

  通过此次警示约谈与工作交流,进一步提高了辖区社会单位负责人、管理人的消防安全责任意识,为有效防范遏制特重大事故的发生,以及庆祝新中国成立70周年营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。



分享到: