区人大常委会常永官副主任一行调研指导食品安全工作

发布人:区市场监管局 发布日期:2019/7/17 来源:本站 字号:

近日,区人大常委会常永官副主任、区人大财经委预算工委裘萍主任和区人大财经委办公室梁文荣主任一行先后到万吨冻库市场、万达广场、太公白酒经营部开展实地调研并指导督促食品安全工作。在万吨冻库市场,常永官一行先后走访2家冻品经营企业和市场动检室,仔细了解经营户落实食品安全主体责任情况和动检室的查验管理流程。在万达广场和太公白酒经营部,重点检查3家餐饮企业和1家食品生产加工小作坊的后厨贮存环境、卫生条件以及加工制作过程的规范性。

检查过程中,李青书记对今年以来的食品安全工作进行了简要汇报,常永官对该局工作给予充分肯定,并对进一步加强食品安全监管提出明确要求:一是要坚持源头严防,构建完善食品安全检验检测体系和追溯机制,着力压紧压实食品生产经营企业的安全主体责任,从源头保障食品安全;二是要做到过程严管,加大对食品生产经营企业的监督检查频次,对存在食品安全隐患的单位,督促限期整改并及时复查,对存在食品安全违法行为的单位,坚决予以取缔和严厉打击;三是要确保风险严控,积极构建以风险防控为核心的食品安全监管体系,加大安全隐患分析预警和排查整治力度,确保“产得安全、管得到位、吃得放心、用得安心”。

分享到: