(9.20更新)大渡口区审计局多措并举促民生实事取成效

发布人:区审计局 发布日期:2019/9/11 来源:本站 字号:

区审计局积极发挥审计监督实效,加大审计发现问题督促整改力度,推进民生实事落地,保障和改善民生取得一定成效。一是提高和规范公共停车场运营质量和停车秩序。先后召开现场办公座谈会2次,收集意见建议12条,形成审计专报1篇。整改后,马王街停车场、恒丰银行机械停车库停车入驻率分别比去年同期提高4倍和50%,单日营业收入分别提高3倍和33%,减少周边划线停车位28个,车辆违章停放情况降低45%。二是改善公共直饮水点环境卫生。加大设备实施维护和环境整治力度,其中:大渡口公园、九宫庙商圈对2处公共直饮水点的5个设备进行了清洗,对20桶饮用矿泉水的堆放场地进行了环境治理。三是扩大企业稳岗补贴享受覆盖面。通过加大政策宣讲解读力度和与企业主动接洽的频率,新增稳岗补贴享受企业143家,增幅达35%,新增稳岗补贴享受金额196万元,增幅达38%。四是严格执行社区养老服务站设施建设标准。3个社区养老服务站更新标识标牌3个,2个社区养老服务站明确有偿服务价格收费公示栏2个,2个社区养老服务站加装帮扶把手8个,2个社区养老服务站加装安全透光窗6扇。

分享到: