区统计局巧念“四字诀”搞好主题教育学习

发布人:区统计局 发布日期:2019/10/10 来源:本站 字号:

区统计局按照主题教育方案要求,结合统计工作实际,积极安排部署各项任务,抓牢抓实学习,截至9月26日,局领导班子、全体党员分别开展6次和2次集中学习研讨,制作1期主题教育微讯,收到良好效果。     

一是组织管理到位,坚持一个“严”字。组织机构严谨周密,成立领导小组,建立涵盖所有党员的主题教育工作组,明确责任分工。让主题教育在党员中生根发芽,共同参与主题教育环节,激发党员同志学懂弄通做实的热情。     

二是内容原汁原味,紧扣一个“原”字。认真读原著学原文悟原理,引导党员干部将习近平系列讲话精神、《纲要》、《选编》、《摘编》、《党章》等学习篇目进行分解,制定每日学习计划,确保完成学习任务。提高党员学习主动性,利用业余碎片时间,在学习强国、干部网络教育学院等平台看党史、看理论、看先进人物事迹等。     

三是拓展学习形式,把握一个“丰”字。工作方案安排了集中研讨班、理论中心组(扩大)学习、自学、集中学习交流等固定形式,也有听报告会、到现场开展警示教育活动、重温入党誓词活动、组织观看《我和我的祖国》、收看新中国成立70周年阅兵式等丰富多彩的活动。      四是强化学习应用,筑牢一个“实”字。将学习情况内化于心外化于行,激发干部奋斗精神,落实到具体工作中。对企业、部门提高统计服务能力,深入开展调查研究,据实统计,如实反映全区经济社会发展情况,为“两高”城区建设提供统计咨迅服务。

分享到: