重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司 2019年公开遴选工作人员简章

发布人:冉东亚 发布日期:2019/7/31 来源:本站 字号:

为加强公司队伍建设,拓宽选人用人渠道,按照双向选择、竞争择优的原则,坚持德才兼备的用人标准,经重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司(以下简称伏牛溪新城公司)研究,决定采取考试与考察相结合的方式,公开遴选伏牛溪新城公司工作人员。

一、遴选名额和职位
   
本次公开遴选工作人员4名,具体遴选名额及职位信息等详见《重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司2019年公开遴选工作人员职位一览表》(见附件)。

二、遴选对象和基本条件

(一)遴选对象

1.面向大渡口区区属单位在编在岗公务员(含参公单位)、事业单位在编在岗职员和专业技术人员进行公开遴选;

2.面向重庆大晟资产经营(集团)有限公司、重庆建桥实业发展有限公司正式职工进行公开遴选。

(二)资格条件
    1.
具有良好的政治、业务素质、品行端正、实绩突出、群众公认;
    2.
符合现工作部门或单位最低服务年限的规定;
    3.
历年年度考核均为称职(合格)及以上等次;
    4.
身体健康;
    5.
具备遴选职位所要求的其他资格条件,其中,专业名称统一参考《重庆市考试录用公务员专业参考目录》;

6.须经所在单位(有主管单位的为主管单位)及组织人事主管部门同意;
    7.
须在报名前取得要求的学历(学位)证书;在国外境外高校就读的全日制学历(学位),其学历(学位)必须在报名开始前获得国家教育部中国留学服务中心认证;

8.聘用到伏牛溪新城公司的工作人员,须书面申请自愿放弃公务员身份或事业单位工作人员身份;
    9.
法律、法规规定的其他条件。

具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:尚在新录用公务员(参公人员)试用期的;受过党纪政纪处分的;重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;法律、法规及党纪、政纪规定的其他情形。

相关工作经历、最低服务年限、现单位工作年限以及取得学历学位和职业资格证(书)时间等截止时间均为20197月(含7月),按照整月计算。有不连续工作经历的,仍按照此原则累计计算。高校毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为工作经历。

年龄按照对年对月对日计算,如要求“35周岁及以下的是指198384日(含84日)以后出生的。
    三、遴选程序
  本次遴选按照公开报名信息、报名、考试、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

  (一)公开报名信息

  本《简章》在重庆市大渡口区人民政府网http://www.ddk.gov.cn)上予以公开发布。

(二)报名
  1.报名时间:201985日至86日,上午9:00-11:30,下午14:00-17:30

  2.报名地点:大渡口区行政中心大楼642室,联系人:黄老师,联系电话:023-68173631

3.报名手续:报考前,报考人员应仔细阅读本《简章》《伏牛溪新城公司2019公开遴选工作人员职位一览表》《重庆市考试录用公务员专业参考目录》,慎重选择报考职位。报名时,报考人员应按岗位所列条件持本人毕业证、学位证、身份证等原件且同时提供复印件各1份,近期同底1寸免冠照片2张(黑白、彩色均可)报名,并提供本人简历材料、所在单位(有主管单位的为主管单位)及组织人事主管部门同意报考及身份证明材料。

4.诚信报名。实行诚信报考制度,报考人员应如实准确填报《重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司公开遴选工作人员考试报名表》。在遴选过程中,发现报考人员不诚信或填报的个人信息不符合遴选条件的,取消其遴选资格。

5.本次考试采取现场报名方式进行,不接受电话报名和网上报名。

(三)考试

1.考试方式。考试采取面试面谈方式进行。报名通过人数与各职位遴选名额比例须达到2:1方可开考,达不到开考比例的,由伏牛溪新城公司决定该职位是否开考。

2.面试面谈及分值。面试面谈满分100分,最低合格分数线60分。低于60分的,不能进入下一程序。

3.面试面谈时间、地点另行通知。

(四)体检
   
体检为等额体检,从面试面谈合格人员中,根据所报职位及遴选指标数按照考生总成绩由高分到低分1:1等额确定进入体检人选。

体检标准参照人力资源和社会保障部、国家卫生和计划生育委员会、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)等规定执行。

体检在县级以上综合性医疗卫生机构进行。体检费用由考生自行承担。除按相关规定应在当场或当天复检并确认体检结果的项目外,受检人对体检结论有异议的,可在接到体检结论通知之日起7日内书面提出复检申请,经伏牛溪新城公司同意后到指定医院进行一次性复检,体检结果以复检结论为准。

(五)考察

考察为等额考察,体检合格人员则为考察人选。考察重点为德、能、勤、绩、廉、岗位匹配度、政治业务素质等。考察结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,考察结果为基本合格及其以下等次的,不能进入下一遴选程序。   
   
若在体检或考察阶段出现缺额的,由伏牛溪新城公司决定是否在面试面谈合格人员中按报考同一职位的其他考生的成绩从高分到低分的顺序依次递补。

(六)公示和办理聘用手续

考察合格的拟遴选人员,公示7个工作日。公示期满,对无问题或反映问题不影响遴选的人员,按照有关规定办理聘用手续。其中:公务员(含参公单位)、事业单位职员和专业技术人员在办理聘用手续前,须书面向所在单位(有主管单位的为主管单位)及组织人事主管部门申请放弃公务员(参公人员)或事业单位人员身份。

四、纪律要求
  公开遴选工作人员,是选拔优秀人才的重要渠道,必须严格执行有关政策规定和干部人事工作纪律,自觉接受纪检监察、公司监事会和社会各界的监督。严禁弄虚作假、徇私舞弊,若有违犯者,一经查实,取消遴选资格,追究当事人责任。
  本简章由伏牛溪新城公司负责解释,政策咨询电话:023-68173631

 

附件:1.重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司2019

遴选工作人员职位一览表

      2.重庆市考试录用公务员专业参考目录

      3.重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司公开遴

选工作人员考试报名表

附件1:重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司2019年遴选工作人员职位一览表.docx

附件2: 重庆市考试录用公务员专业参考目录.doc

附件3:重庆伏牛溪新城建设开发有限责任公司公开遴选工作人员考试报名表.doc

分享到: